Mürbteig zubereiten. Ausrollen, in Tarteform einlegen und mit einer Gabel einstechen. 3-4 Paradeiser blättrig schneiden, auf den Teig legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rohr auf 180 °C vorheizen, Teig 8-10 Minuten backen.

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Tarte vom Fisch mit Paradeisern

Tarte vom Fisch mit Paradeisern
Foto: Jonathan Hammond / pixabay.com
  • Zutaten

Mürbteig

Belag
1 kg Fisch (Seeteufel, Zander)
1 kg Paradeiser
4 Knoblauchzehen
1 Stamperl Noilly Prat
1/16 l Weißwein
1 EL Paradeisermark
Etwas Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Tarteform leicht ausfetten, Paradeiser waschen, Fisch waschen, trocknen, Haut entfernen

  • Zubereitung

1

Mürbteig zubereiten. Ausrollen, in Tarteform einlegen und mit einer Gabel einstechen. 3-4 Paradeiser blättrig schneiden, auf den Teig legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rohr auf 180 °C vorheizen, Teig 8-10 Minuten backen.

2

Fisch salzen, etwas pfeffern. Öl in Pfanne erhitzen, Fisch bei guter Hitze anbraten. 1 Thymianzweig und die ungeschälten Knoblauchzehen beifügen, ins Rohr stellen und 20 Minuten bei 140 °C garen.

3

Fisch herausnehmen, mit Noilly Prat ablöschen, mit Weißwein und etwas Gemüsebrühe aufgießen. Die restlichen Paradeiser würfelig schneiden, beigeben und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Tarte auf Platte anrichten, Fisch darauf geben, mit dem Bratensaft übergießen.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passt ein knackiger Blattsalat.

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Tarte vom Fisch mit Paradeisern

Zutaten:

Mürbteig

Belag
1 kg Fisch (Seeteufel, Zander)
1 kg Paradeiser
4 Knoblauchzehen
1 Stamperl Noilly Prat
1/16 l Weißwein
1 EL Paradeisermark
Etwas Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Thymian
  Tarte vom Fisch mit Paradeisern
Foto: Jonathan Hammond / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Tarteform leicht ausfetten, Paradeiser waschen, Fisch waschen, trocknen, Haut entfernen

  1. Mürbteig zubereiten. Ausrollen, in Tarteform einlegen und mit einer Gabel einstechen. 3-4 Paradeiser blättrig schneiden, auf den Teig legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rohr auf 180 °C vorheizen, Teig 8-10 Minuten backen.

  2. Fisch salzen, etwas pfeffern. Öl in Pfanne erhitzen, Fisch bei guter Hitze anbraten. 1 Thymianzweig und die ungeschälten Knoblauchzehen beifügen, ins Rohr stellen und 20 Minuten bei 140 °C garen.

  3. Fisch herausnehmen, mit Noilly Prat ablöschen, mit Weißwein und etwas Gemüsebrühe aufgießen. Die restlichen Paradeiser würfelig schneiden, beigeben und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Tarte auf Platte anrichten, Fisch darauf geben, mit dem Bratensaft übergießen.

Zu diesem Gericht passt ein knackiger Blattsalat.