Tarte vom Fisch mit Paradeisern
- Zutaten
Belag
1 kg Fisch (Seeteufel, Zander)
1 kg Paradeiser
4 Knoblauchzehen
1 Stamperl Noilly Prat
1/16 l Weißwein
1 EL Paradeisermark
Etwas Gemüsebrühe
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Tarteform leicht ausfetten, Paradeiser waschen, Fisch waschen, trocknen, Haut entfernen
- Zubereitung
1
Mürbteig zubereiten. Ausrollen, in Tarteform einlegen und mit einer Gabel einstechen. 3-4 Paradeiser blättrig schneiden, auf den Teig legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rohr auf 180 °C vorheizen, Teig 8-10 Minuten backen.
2Fisch salzen, etwas pfeffern. Öl in Pfanne erhitzen, Fisch bei guter Hitze anbraten. 1 Thymianzweig und die ungeschälten Knoblauchzehen beifügen, ins Rohr stellen und 20 Minuten bei 140 °C garen.
3Fisch herausnehmen, mit Noilly Prat ablöschen, mit Weißwein und etwas Gemüsebrühe aufgießen. Die restlichen Paradeiser würfelig schneiden, beigeben und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4Tarte auf Platte anrichten, Fisch darauf geben, mit dem Bratensaft übergießen.
- Tipp
Zu diesem Gericht passt ein knackiger Blattsalat.
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