Apfel Chutney

Das gute Apfel Chutney hat immer Herbst Hauptsaison, sowohl beim Einkochen als auch beim Verzehren. Passt zu Ente, Gans, zu Reh und Hirsch und vielem mehr.

Apfel Chutney
Foto: nata_vkusidey / fotolia.com
  • Zutaten

1 kg Äpfel, geschält und vom Kerngehäuse befreit und in Würfel geschnitten
250 g Preiselbeeren oder schwarze Ribiseln
3 Zwiebeln feinst gehackt
3 Knoblauchzehen feinst gehackt
1 Zimtstange
1 Orange, Schale abgerieben und Saft
1/2 KL Cayennepfeffer
1/2 KL Salz
300 g Zucker
3 dl Rotweinessig


  • Zubereitung

Außer Essig alle Zutaten vermischen, 1 dl Essig beifügen, aufkochen und immer wieder umrühren. Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde einkochen lassen, immer wieder umrühren. Währenddessen den restlichen Essig beifügen. Die Masse in sehr saubere Gläser abfüllen, sofort verschließen.
Schmeckt hervorragend zu Fisch und Fleisch.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Apfel Chutney

Das gute Apfel Chutney hat immer Herbst Hauptsaison, sowohl beim Einkochen als auch beim Verzehren. Passt zu Ente, Gans, zu Reh und Hirsch und vielem mehr.

Zutaten:

1 kg Äpfel, geschält und vom Kerngehäuse befreit und in Würfel geschnitten
250 g Preiselbeeren oder schwarze Ribiseln
3 Zwiebeln feinst gehackt
3 Knoblauchzehen feinst gehackt
1 Zimtstange
1 Orange, Schale abgerieben und Saft
1/2 KL Cayennepfeffer
1/2 KL Salz
300 g Zucker
3 dl Rotweinessig


  Apfel Chutney
Foto: nata_vkusidey / fotolia.com
 
Zubereitung:



Außer Essig alle Zutaten vermischen, 1 dl Essig beifügen, aufkochen und immer wieder umrühren. Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde einkochen lassen, immer wieder umrühren. Währenddessen den restlichen Essig beifügen. Die Masse in sehr saubere Gläser abfüllen, sofort verschließen.
Schmeckt hervorragend zu Fisch und Fleisch.