Apfel Chutney
Das gute Apfel Chutney hat immer Herbst Hauptsaison, sowohl beim Einkochen als auch beim Verzehren. Passt zu Ente, Gans, zu Reh und Hirsch und vielem mehr.- Zutaten
1 kg Äpfel, geschält und vom Kerngehäuse befreit und in Würfel geschnitten
250 g Preiselbeeren oder schwarze Ribiseln
3 Zwiebeln feinst gehackt
3 Knoblauchzehen feinst gehackt
1 Zimtstange
1 Orange, Schale abgerieben und Saft
1/2 KL Cayennepfeffer
1/2 KL Salz
300 g Zucker
3 dl Rotweinessig
- Zubereitung
Außer Essig alle Zutaten vermischen, 1 dl Essig beifügen, aufkochen und immer wieder umrühren. Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde einkochen lassen, immer wieder umrühren. Währenddessen den restlichen Essig beifügen. Die Masse in sehr saubere Gläser abfüllen, sofort verschließen.
Schmeckt hervorragend zu Fisch und Fleisch.