Dinkel-Mandel Soufflé mit karamellisierten Mandeln

Dinkel-Mandel Soufflé mit karamellisierten Mandeln
  • Zutaten

3 Eidotter. 3 Eiklar
2 EL Butter
2 EL Honig
60 g fein gemahlene Mandeln
50 g Dinkelbrioche-Bröseln
Butter und Rohrzucker für die Formen
1/2 BIO Zitrone

100 g Mandeln
2 EL Rohrzucker

Prise Salz, Zimt, Vanillemark
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Formen mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen, Mandeln mahlen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Butter fein abtreiben, Eidotter nach und nach beigeben. Honig ebenfalls dazugeben und weiter abtreiben, bis eine flaumige, helle Masse entsteht.
Etwas Vanillemark auskratzen, mit Zitronenabrieb und 2 MS Zimt zur Masse geben und gut vermengen.

2

Dinkelbrösel und gemahlene Mandeln vermengen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem Bröselgemisch unterheben.

3

Masse in die Formen bis gut zur Hälfte einfüllen. Kasserolle mit 2-Fingerhoch Wasser füllen und erhitzen. Formen einstellen und im Rohr bei 170 °C rund 25 Minuten backen.

4

In der Zwischenzeit Mandeln schälen, grob hacken. Zucker ankaramellisieren, Mandeln beigeben und durchrühren. Soufflé anrichten, mit den karamellisierten Mandeln bestreuen.

  • Tipp

Sie können das Soufflé mit einer Kugel Eis oder Schlagobers und Schokosauce oder Fruchtspiegel servieren.

Weitere Soufflè Rezepte finden Sie hier.


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Dinkel-Mandel Soufflé mit karamellisierten Mandeln

Zutaten:

3 Eidotter. 3 Eiklar
2 EL Butter
2 EL Honig
60 g fein gemahlene Mandeln
50 g Dinkelbrioche-Bröseln
Butter und Rohrzucker für die Formen
1/2 BIO Zitrone

100 g Mandeln
2 EL Rohrzucker

Prise Salz, Zimt, Vanillemark
  Dinkel-Mandel Soufflé mit karamellisierten Mandeln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Formen mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen, Mandeln mahlen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  1. Butter fein abtreiben, Eidotter nach und nach beigeben. Honig ebenfalls dazugeben und weiter abtreiben, bis eine flaumige, helle Masse entsteht.
    Etwas Vanillemark auskratzen, mit Zitronenabrieb und 2 MS Zimt zur Masse geben und gut vermengen.

  2. Dinkelbrösel und gemahlene Mandeln vermengen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit dem Bröselgemisch unterheben.

  3. Masse in die Formen bis gut zur Hälfte einfüllen. Kasserolle mit 2-Fingerhoch Wasser füllen und erhitzen. Formen einstellen und im Rohr bei 170 °C rund 25 Minuten backen.

  4. In der Zwischenzeit Mandeln schälen, grob hacken. Zucker ankaramellisieren, Mandeln beigeben und durchrühren. Soufflé anrichten, mit den karamellisierten Mandeln bestreuen.

Sie können das Soufflé mit einer Kugel Eis oder Schlagobers und Schokosauce oder Fruchtspiegel servieren.