Sechskornlaibchen

Sechskornlaibchen
  • Zutaten

300 g Getreide (Hirse, Gerste, Weizen, Hafer, Roggen, Dinkel)
ca. 3/4 l Wasser
2 Eier
2 EL Haferflocken oder Mehl
Öl zum Herausbraten

Salz, Pfeffer, 1/2 TL Knoblauchpulver, Kräuter (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch etc.)
  • Vorbereitung

Getreide durchwaschen, abtropfen lassen, alle in Topf geben und mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen, Kräuter waschen, trocknen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Getreidemischung am nächsten Tag im Einweichwasser weich kochen, vom Herd nehmen, eine 3/4 h quellen und auskühlen lassen.

2

Ausgekühlte Masse faschieren, würzen und mit den Kräutern verfeinern. Eier einschlagen, untermengen.

3

Falls die Masse zu weich ist, etwas Mehl oder Getreideflocken zur Bindung unterrühren. Masse 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

4

In Pfanne etwas Öl erhitzen, Laibchen formen und rasch auf beiden Seiten knusprig herausbacken.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passen Dips und Salat am besten.

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Sechskornlaibchen

Zutaten:

300 g Getreide (Hirse, Gerste, Weizen, Hafer, Roggen, Dinkel)
ca. 3/4 l Wasser
2 Eier
2 EL Haferflocken oder Mehl
Öl zum Herausbraten

Salz, Pfeffer, 1/2 TL Knoblauchpulver, Kräuter (Petersilie, Kerbel, Schnittlauch etc.)
  Sechskornlaibchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Getreide durchwaschen, abtropfen lassen, alle in Topf geben und mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen, Kräuter waschen, trocknen, feiner hacken

  1. Getreidemischung am nächsten Tag im Einweichwasser weich kochen, vom Herd nehmen, eine 3/4 h quellen und auskühlen lassen.

  2. Ausgekühlte Masse faschieren, würzen und mit den Kräutern verfeinern. Eier einschlagen, untermengen.

  3. Falls die Masse zu weich ist, etwas Mehl oder Getreideflocken zur Bindung unterrühren. Masse 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  4. In Pfanne etwas Öl erhitzen, Laibchen formen und rasch auf beiden Seiten knusprig herausbacken.

Zu diesem Gericht passen Dips und Salat am besten.