Sechskornlaibchen
- Zutaten
300 g Getreide (Hirse, Gerste, Weizen, Hafer, Roggen, Dinkel)
ca. 3/4 l Wasser
2 Eier
2 EL Haferflocken oder Mehl
Öl zum Herausbraten
- Vorbereitung
Getreide durchwaschen, abtropfen lassen, alle in Topf geben und mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen, Kräuter waschen, trocknen, feiner hacken
- Zubereitung
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Getreidemischung am nächsten Tag im Einweichwasser weich kochen, vom Herd nehmen, eine 3/4 h quellen und auskühlen lassen.
2Ausgekühlte Masse faschieren, würzen und mit den Kräutern verfeinern. Eier einschlagen, untermengen.
3Falls die Masse zu weich ist, etwas Mehl oder Getreideflocken zur Bindung unterrühren. Masse 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
4In Pfanne etwas Öl erhitzen, Laibchen formen und rasch auf beiden Seiten knusprig herausbacken.
- Tipp
Zu diesem Gericht passen Dips und Salat am besten.
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