Dreikornlaibchen
- Zutaten
300 g Getreide (Hirse, Weizen, Dinkel)
ca. 3/4 l Wasser
2 Eier
1-2 EL Dinkelflocken
Öl
- Vorbereitung
Getreide in Wasser über Nacht einweichen, Kräuter waschen, trocknen, klein hacken
- Zubereitung
1
Am nächsten Tag Getreide in diesem Wasser weich kochen, vom Herd nehmen und mind. eine halbe Stunde quellen lassen. Masse überkühlen lassen und faschieren.
2Getreide würzen, mit Kräutern verfeinern. Eier einschlagen, gut vermengen. Für Laibchen muss die Masse kompakt sein. Ev. können Sie noch etwas Mehl oder Dinkelflocken zur Bindung einmengen.
3Masse eine halbe Stunde ziehen lassen.
4Öl in Pfanne erhitzen, Laibchen formen und auf beiden Seiten knusprig herausbraten.
- Tipp
Zu diesem Gericht passen Salat und ein Dip Ihrer Wahl.
Weitere Getreide Rezepte finden Sie hier.