Hirseküchlein

Hirseküchlein
  • Zutaten

200 g Hirse, roh
250 g Magertopfen
2 Eier
1 BIO Zitrone
200 g Trockenfrüchte
2 große Äpfel
100 g Haselnüsse
2 EL Butter
3 El Rohrzucker
Öl zum Herausbraten

Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hirse durchwaschen, gut abtropfen lassen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, Äpfel waschen, ev. schälen, Kerngehäuse entfernen

  • Zubereitung

1

Hirse mit rund 3 Tassen Wasser weich kochen. Topfen passieren, Butter schaumig rühren, Topfen mit Butter, Hirse, Zitronenabrieb und -saft, Prise Salz, 1 TL Zimt vermengen.

2

Eier trennen, Dotter einrühren. Trockenfrüchte klein hacken, Haselnüsse grob hacken und alles untermengen.

3

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Äpfel kleiner schneiden, ebenfalls untermengen. Masse gut vermengen, 1/2 h im Kühlschrank rasten lassen.

4

Fett in Pfanne erhitzen, mit zwei Löffeln Küchlein formen und knusprig braun herausbacken.

  • Tipp

Zu diesem Gericht schmecken Kompotte oder Apfelmus.

Weitere Hirse Rezepte finden Sie hier.


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Hirseküchlein

Zutaten:

200 g Hirse, roh
250 g Magertopfen
2 Eier
1 BIO Zitrone
200 g Trockenfrüchte
2 große Äpfel
100 g Haselnüsse
2 EL Butter
3 El Rohrzucker
Öl zum Herausbraten

Salz, Zimt
  Hirseküchlein
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hirse durchwaschen, gut abtropfen lassen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, Äpfel waschen, ev. schälen, Kerngehäuse entfernen

  1. Hirse mit rund 3 Tassen Wasser weich kochen. Topfen passieren, Butter schaumig rühren, Topfen mit Butter, Hirse, Zitronenabrieb und -saft, Prise Salz, 1 TL Zimt vermengen.

  2. Eier trennen, Dotter einrühren. Trockenfrüchte klein hacken, Haselnüsse grob hacken und alles untermengen.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Äpfel kleiner schneiden, ebenfalls untermengen. Masse gut vermengen, 1/2 h im Kühlschrank rasten lassen.

  4. Fett in Pfanne erhitzen, mit zwei Löffeln Küchlein formen und knusprig braun herausbacken.

Zu diesem Gericht schmecken Kompotte oder Apfelmus.