Hirseküchlein
- Zutaten
200 g Hirse, roh
250 g Magertopfen
2 Eier
1 BIO Zitrone
200 g Trockenfrüchte
2 große Äpfel
100 g Haselnüsse
2 EL Butter
3 El Rohrzucker
Öl zum Herausbraten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hirse durchwaschen, gut abtropfen lassen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, Äpfel waschen, ev. schälen, Kerngehäuse entfernen
- Zubereitung
1
Hirse mit rund 3 Tassen Wasser weich kochen. Topfen passieren, Butter schaumig rühren, Topfen mit Butter, Hirse, Zitronenabrieb und -saft, Prise Salz, 1 TL Zimt vermengen.
2Eier trennen, Dotter einrühren. Trockenfrüchte klein hacken, Haselnüsse grob hacken und alles untermengen.
3Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Äpfel kleiner schneiden, ebenfalls untermengen. Masse gut vermengen, 1/2 h im Kühlschrank rasten lassen.
4Fett in Pfanne erhitzen, mit zwei Löffeln Küchlein formen und knusprig braun herausbacken.
- Tipp
Zu diesem Gericht schmecken Kompotte oder Apfelmus.
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