Süßes Orangen-Kürbis Ragout
Kürbis kann man süß oder pikant haben, mit dem süßen Orangen-Kürbis Ragout hat man es eben süß.- Zutaten
3 BIO Orangen
250 g Kürbisfleisch
100 g Rohrzucker
3 EL Grand Marnier
1/4 l trockenen Weißwein
1 EL Vanillepuddingpulver
1 P. Bourbon Vanillezucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis klein schneiden, Orangen heiß abwaschen, 1 Orange dünn abreiben und auspressen
- Zubereitung
1
Rohrzucker leicht ankaramellisieren, Grand Marnier beifügen und mit Weißwein ablöschen.
2Prise Salz und geriebene Muskatnuss, Vanillezucker unterrühren. Kürbiswürfel beifügen und langsam köcheln lassen. Puddingpulver in Orangensaft verrühren, in den Topf geben, einige Minuten noch köcheln lassen und vom Herd nehmen.
3Die beiden übrigen Orangen schälen, Filets herausschneiden und zur Masse dazugeben. Erkalten lassen.
- Tipp
Dieses Gericht passt zu Kaiserschmarren, Topfenschmarren, aber auch allein mit einer Kugel Orangeneis.
Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.