Oliven-Paradeiser Focaccia
Oliven-Paradeiser Focaccia kommt nicht aus heimischen Gefilden, aber es schmeckt so gut, dass wir es in unsere Rezeptdatenbank aufgenommen haben.- Zutaten
Teig
500 g Mehl, glatt
1/2 P. Germ
ca. 1/4 l Wasser, lauwarm
100 g Oliven
1 rote Zwiebel
300 g Paradeiser
40 ml Olivenöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Oliven schneiden, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl mit 1 TL Salz auf Arbeitsfläche geben. Germ mit wenig Wasser auflösen. Mulde in das Mehl drücken und Germ einfließen lassen. Mit Mehl vermengen.
2Das übrige Wasser ebenfalls in den Teig einarbeiten. Olivenstücke und Zwiebelringe ebenfalls einkneten. Teig soll eine eher weiche Konsistenz haben. Teig zu Kugel formen, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
3Paradeiser in kochendem Wasser 2-3 Minuten überbrühen, herausnehmen, Haut abschälen und mit Olivenöl begießen. Teig wieder auf einer bemehlten Arbeitsfläche abschlagen und gut kneten. Teig ca. 2 cm dick auf Backblech auslegen, zudecken und wieder eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
4Paradeiser in größere Stücke schneiden. In den Teig Mulden drücken, Paradeiser einlegen, mit Salz, Pfeffer würzen, mit Rosmarin bestreuen und mit dem Öl von den Paradeisern die Oberfläche beträufeln. Bei 200 °C rund 25 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
Dieses Gericht passt gut zu einem frisch-knackigen Sommersalat.
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