Gebackene Früchte
- Zutaten
Ca. 600 g Früchte (1 Apfel, Birne, Orange, Beeren)
5 EL Rohrzucker
1 TL Zimt
Teig
200 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
3 EL Staubzucker
1/8 l Buttermilch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Obst waschen, ev. schälen, Kerngehäuse entfernen, Auflaufform oder kleinere Förmchen ausfetten, Mehl mit Backpulver versieben
- Zubereitung
1
Das Obst in kleinere Stücke schneiden, mit Zucker und Zimt bestreuen. In einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.
2Für den Teig die Butter mit Mehl verarbeiten. Prise Salz beifügen. Zucker und soviel Buttermilch dazugeben, dass eine nicht allzu feste Konsistenz entsteht.
3Früchte in die Förmchen oder große Auflaufform geben, mit Teig bedecken und mit etwas Zucker bestreuen.
4Im Rohr bei 200 °C 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, anrichten, ev. mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
- Tipp
Weitere Früchte Rezepte finden Sie hier.