Gebackene Früchte

Gebackene Früchte
  • Zutaten

Ca. 600 g Früchte (1 Apfel, Birne, Orange, Beeren)
5 EL Rohrzucker
1 TL Zimt

Teig
200 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
3 EL Staubzucker
1/8 l Buttermilch

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Obst waschen, ev. schälen, Kerngehäuse entfernen, Auflaufform oder kleinere Förmchen ausfetten, Mehl mit Backpulver versieben

  • Zubereitung

1

Das Obst in kleinere Stücke schneiden, mit Zucker und Zimt bestreuen. In einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.

2

Für den Teig die Butter mit Mehl verarbeiten. Prise Salz beifügen. Zucker und soviel Buttermilch dazugeben, dass eine nicht allzu feste Konsistenz entsteht.

3

Früchte in die Förmchen oder große Auflaufform geben, mit Teig bedecken und mit etwas Zucker bestreuen.

4

Im Rohr bei 200 °C 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, anrichten, ev. mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

  • Tipp

Weitere Früchte Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gebackene Früchte

Zutaten:

Ca. 600 g Früchte (1 Apfel, Birne, Orange, Beeren)
5 EL Rohrzucker
1 TL Zimt

Teig
200 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
3 EL Staubzucker
1/8 l Buttermilch

Salz
  Gebackene Früchte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Obst waschen, ev. schälen, Kerngehäuse entfernen, Auflaufform oder kleinere Förmchen ausfetten, Mehl mit Backpulver versieben

  1. Das Obst in kleinere Stücke schneiden, mit Zucker und Zimt bestreuen. In einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.

  2. Für den Teig die Butter mit Mehl verarbeiten. Prise Salz beifügen. Zucker und soviel Buttermilch dazugeben, dass eine nicht allzu feste Konsistenz entsteht.

  3. Früchte in die Förmchen oder große Auflaufform geben, mit Teig bedecken und mit etwas Zucker bestreuen.

  4. Im Rohr bei 200 °C 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, anrichten, ev. mit einer Kugel Vanilleeis servieren.