Limetten Tarte

Limetten Tarte
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

Mürbteig
250 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Ei
50 g Staubzucker

Belag
5 BIO Limetten
120 g Rohrzucker

 

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Limetten heiß abwaschen, Mehl sieben, Tarteform leicht ausfetten

  • Zubereitung

1

Für den Mürbteig Mehl mit Prise Salz, kalten Butterstücken abbröseln. Ei, Zucker rasch einarbeiten und zu glattem Teig verkneten. In Folie einwickeln und mind. 1/2 h in den Kühlschrank stellen.

2

Limetten in rund 4 mm dicke Scheiben schneiden (mit BIO Schale).

3

Teig rund ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Einen Rand hochziehen. Teig mit Gabel einstechen und im vorgeheiztem Rohr bei 180 °C 5 Minuten vorbacken. Herausnehmen, Limettenscheiben auflegen, mit Zimt und Zucker bestreuen und nochmals rund 20 Minuten fertig backen.

4

Tarte herausnehmen, in gleichmäßige Stücke schneiden und ev. mit einer Kugel Eis servieren.

  • Tipp

Weitere Limetten Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Limetten Tarte

Zutaten:

Mürbteig
250 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Ei
50 g Staubzucker

Belag
5 BIO Limetten
120 g Rohrzucker

 

Prise Salz, Zimt
  Limetten Tarte
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Limetten heiß abwaschen, Mehl sieben, Tarteform leicht ausfetten

  1. Für den Mürbteig Mehl mit Prise Salz, kalten Butterstücken abbröseln. Ei, Zucker rasch einarbeiten und zu glattem Teig verkneten. In Folie einwickeln und mind. 1/2 h in den Kühlschrank stellen.

  2. Limetten in rund 4 mm dicke Scheiben schneiden (mit BIO Schale).

  3. Teig rund ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Einen Rand hochziehen. Teig mit Gabel einstechen und im vorgeheiztem Rohr bei 180 °C 5 Minuten vorbacken. Herausnehmen, Limettenscheiben auflegen, mit Zimt und Zucker bestreuen und nochmals rund 20 Minuten fertig backen.

  4. Tarte herausnehmen, in gleichmäßige Stücke schneiden und ev. mit einer Kugel Eis servieren.