Orangentarte

Orangentarte
  • Zutaten

Mürbteig
250 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Ei
50 g Staubzucker

Belag
4 BIO Orangen
120 g Rohrzucker

Prise Salz, 2 TL Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orangen heiß abwaschen, Mehl sieben, Tarteform leicht ausfetten

  • Zubereitung

1

Für den Mürbteig Mehl mit Prise Salz, kalten Butterstücken abbröseln. Ei, Zucker rasch einarbeiten und zu glattem Teig verkneten. In Folie einwickeln und mind. 1/2 h in den Kühlschrank stellen.

2

Die Orangen in rund 4 mm dicke Scheiben schneiden (mit BIO Schale).

3

Teig rund ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Einen Rand hochziehen. Teig mit Gabel einstechen und im vorgeheiztem Rohr bei 180 °C 5 Minuten vorbacken. Herausnehmen, Orangenscheiben auflegen, mit Zimt und Zucker bestreuen und nochmals rund 20 Minuten fertig backen.

4

Tarte herausnehmen, in gleichmäßige Stücke schneiden und ev. mit einer Kugel Eis servieren.

  • Tipp

Gehackte Pistazien sind ganz fein zum Drüberstreuen.

Weitere Orangen Rezepte finden Sie hier.


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Orangentarte

Zutaten:

Mürbteig
250 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Ei
50 g Staubzucker

Belag
4 BIO Orangen
120 g Rohrzucker

Prise Salz, 2 TL Zimt
  Orangentarte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Orangen heiß abwaschen, Mehl sieben, Tarteform leicht ausfetten

  1. Für den Mürbteig Mehl mit Prise Salz, kalten Butterstücken abbröseln. Ei, Zucker rasch einarbeiten und zu glattem Teig verkneten. In Folie einwickeln und mind. 1/2 h in den Kühlschrank stellen.

  2. Die Orangen in rund 4 mm dicke Scheiben schneiden (mit BIO Schale).

  3. Teig rund ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Einen Rand hochziehen. Teig mit Gabel einstechen und im vorgeheiztem Rohr bei 180 °C 5 Minuten vorbacken. Herausnehmen, Orangenscheiben auflegen, mit Zimt und Zucker bestreuen und nochmals rund 20 Minuten fertig backen.

  4. Tarte herausnehmen, in gleichmäßige Stücke schneiden und ev. mit einer Kugel Eis servieren.

Gehackte Pistazien sind ganz fein zum Drüberstreuen.