Orangentarte
- Zutaten
Mürbteig
250 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Ei
50 g Staubzucker
Belag
4 BIO Orangen
120 g Rohrzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Orangen heiß abwaschen, Mehl sieben, Tarteform leicht ausfetten
- Zubereitung
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Für den Mürbteig Mehl mit Prise Salz, kalten Butterstücken abbröseln. Ei, Zucker rasch einarbeiten und zu glattem Teig verkneten. In Folie einwickeln und mind. 1/2 h in den Kühlschrank stellen.
2Die Orangen in rund 4 mm dicke Scheiben schneiden (mit BIO Schale).
3Teig rund ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Einen Rand hochziehen. Teig mit Gabel einstechen und im vorgeheiztem Rohr bei 180 °C 5 Minuten vorbacken. Herausnehmen, Orangenscheiben auflegen, mit Zimt und Zucker bestreuen und nochmals rund 20 Minuten fertig backen.
4Tarte herausnehmen, in gleichmäßige Stücke schneiden und ev. mit einer Kugel Eis servieren.
- Tipp
Gehackte Pistazien sind ganz fein zum Drüberstreuen.
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