Brathuhn auf jungem Knoblauch

Das Brathuhn auf jungem Knoblauch ist eine etwas andere Variante, aber sehr wohlschmeckend.

Brathuhn auf jungem Knoblauch
  • Zutaten

1 Brathuhn (max. 1,5 kg)
200  g frischen, jungen Knoblauch
4 Zweige Thymian
3 Möhren
3 Erdäpfel
1/4 l Weißwein
1 Stamperl Cognac
Öl zum Braten

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Huhn gut durchwaschen, Möhren und Erdäpfel waschen, schälen, Knoblauch in einzelne Zehen trennen, feucht abwischen, nicht schälen

  • Zubereitung

1

Huhn innen salzen und etwas pfeffern. 4 EL Öl in Topf geben, erhitzen, Huhn einlegen und im Rohr 10 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

2

Möhren und Erdäpfel in grobe Stücke schneiden, mit den Knoblauchzehen in den Topf geben und mit Thymian 5 Minuten anbraten lassen, umrühren. Danach das Huhn wieder dazugeben, mit Wein und Cognac übergießen. Salzen und pfeffern.

3

Zugedeckt eine gute Stunde schmoren lassen und danach auf Platte anrichten und servieren. Eine Geflügelschere zum Tranchieren (Zerteilen) ist schon sehr praktisch.

  • Tipp

Dazu schmecken Reis und Salat am besten.

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Brathuhn auf jungem Knoblauch

Das Brathuhn auf jungem Knoblauch ist eine etwas andere Variante, aber sehr wohlschmeckend.

Zutaten:

1 Brathuhn (max. 1,5 kg)
200  g frischen, jungen Knoblauch
4 Zweige Thymian
3 Möhren
3 Erdäpfel
1/4 l Weißwein
1 Stamperl Cognac
Öl zum Braten

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  Brathuhn auf jungem Knoblauch
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Huhn gut durchwaschen, Möhren und Erdäpfel waschen, schälen, Knoblauch in einzelne Zehen trennen, feucht abwischen, nicht schälen

  1. Huhn innen salzen und etwas pfeffern. 4 EL Öl in Topf geben, erhitzen, Huhn einlegen und im Rohr 10 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

  2. Möhren und Erdäpfel in grobe Stücke schneiden, mit den Knoblauchzehen in den Topf geben und mit Thymian 5 Minuten anbraten lassen, umrühren. Danach das Huhn wieder dazugeben, mit Wein und Cognac übergießen. Salzen und pfeffern.

  3. Zugedeckt eine gute Stunde schmoren lassen und danach auf Platte anrichten und servieren. Eine Geflügelschere zum Tranchieren (Zerteilen) ist schon sehr praktisch.

Dazu schmecken Reis und Salat am besten.