Nizza Salat
- Zutaten
250 g Thunfisch
250 g Prinzessbohnen
500 g Erdäpfel
1 rote Paprika
3 Paradeiser
1 rote Zwiebel
12 schwarze Oliven
6 Sardellen
1 kleiner Salatkopf
4 Eier
Vinaigrette
4 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
1 EL Dijon Senf
Salz, Pfeffer
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Salat waschen, Bohnen putzen, waschen, Erdäpfel waschen, Paprika entkernen, waschen, Zwiebel schälen, Oliven entsteinen, Basilikum waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Erdäpfeln leicht mit Wasser bedecken und weich kochen, abseihen.
Eier hart kochen.
Prinzessbohnen bissfest kochen und abschrecken.
Den gewaschenen Salat kurz in den Kühlschrank stellen, dann sind die Blätter schön knackig.
Paprika in dünne Streifen schneiden, Zwiebel in feine Ringe schneiden, Paradeiser in Spalten schneiden.
Eier schälen und in Spalten schneiden.
Für die Vinaigrette Essig und Öl vermengen, salzen und pfeffern. Die gekochten Erdäpfel schälen, feinblättrig schneiden und mit der Vinaigrette übergießen.
Thunfisch aus der Dose nehmen, abtropfen lassen, in Stücke schneiden. Basilikum in Stücke reißen, Sardellenfilets ebenfalls schneiden. Alle Zutaten außer Salat miteinander vermengen und ev. noch mit Salz abschmecken.
4Salat auf Platte auflegen und den Salat darauf verteilen. Noch mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Tipp
Dieser Salat ergibt ein schönes, sommerliches Hauptgericht. Schmeckt mit Weiß,- oder Schwarzbrot.
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