Rotbarbenfilets mit Erdäpfelkruste
- Zutaten
600 g Rotbarbe
1 BIO Zitrone
1 Becher Frischkäse
Öl
500 Erdäpfeln, festkochend
1 Becher Schlagobers
100 ml Milch
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen und schälen, Knoblauch schälen, fein hacken, Auflaufform mit 1 EL Butter ausfetten
- Zubereitung
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Für die Erdäpfelkruste Milch und Obers aufkochen lassen, Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss gut würzen. Vom Herd nehmen.
2Die geschälten Erdäpfeln in etwas dickere Scheiben schneiden und in die Milchmischung einlegen und diese Masse in die ausgefettete Form füllen. Die übrige Butter darüber verteilen und im Rohr bei 200 °C rund 45 Minuten backen.
3In der Zwischenzeit den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Fisch für die letzten 10 Minuten mit der Hautseite nach oben auf das Gratin legen, Frischkäse darauf verteilen und etwas Öl darüber träufeln.
4Backen, bis sich eine knusprig braune Kruste gebildet hat.
- Tipp
Zu diesem Gericht passen am besten frischer Blattsalat und Weißbrot.
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