Bananen-Orangen Dessert
Bananen-Orangen Dessert ist ein cremiges, fruchtiges Dessert. Gut und günstig!- Zutaten
3 vollreife Bananen
3 BIO Orangen
1/4 l Magermilch
1 Becher Magerjoghurt
2 EL Honig oder Zucker
4 EL Hirseflocken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, 4 Schalen, Orangen heiß abwaschen, eine Orange dünn abreiben
- Zubereitung
1
Milch mit VZ aufkochen, Prise Salz dazugeben. Hirseflocken beifügen und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, 1/2 TL Zimt unterrühren.
2Die abgeriebene Orange gut auspressen. Bananen schälen, mit Gabel zerdrücken, Zucker oder Honig, Orangensaft und -abrieb untermengen und alles in den Hirsebrei mischen.
3Die Bananen-Hirsecreme mit dem Schneebesen aufschlagen, ev. noch mit Zucker nachsüßen. Creme und Joghurt in die Schalen geben. Die zwei übrigen Orangen schälen und Filets herausschneiden und die Creme mit den Orangenfilets garnieren.
- Tipp
Weitere Bananen Rezepte finden Sie hier.