Bananen-Orangen Dessert

Bananen-Orangen Dessert ist ein cremiges, fruchtiges Dessert. Gut und günstig!

Bananen-Orangen Dessert
Foto: Ben02387787 / pixabay.com
  • Zutaten

3 vollreife Bananen
3 BIO Orangen
1/4 l Magermilch
1 Becher Magerjoghurt
2 EL Honig oder Zucker
4 EL Hirseflocken

Prise Salz, Zimt, 1 P. Bourbon VZ
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 4 Schalen, Orangen heiß abwaschen, eine Orange dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Milch mit VZ aufkochen, Prise Salz dazugeben. Hirseflocken beifügen und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, 1/2 TL Zimt unterrühren.

2

Die abgeriebene Orange gut auspressen. Bananen schälen, mit Gabel zerdrücken, Zucker oder Honig, Orangensaft und -abrieb untermengen und alles in den Hirsebrei mischen.

3

Die Bananen-Hirsecreme mit dem Schneebesen aufschlagen, ev. noch mit Zucker nachsüßen. Creme und Joghurt in die Schalen geben. Die zwei übrigen Orangen schälen und Filets herausschneiden und die Creme mit den Orangenfilets garnieren.

  • Tipp

Weitere Bananen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Bananen-Orangen Dessert

Bananen-Orangen Dessert ist ein cremiges, fruchtiges Dessert. Gut und günstig!

Zutaten:

3 vollreife Bananen
3 BIO Orangen
1/4 l Magermilch
1 Becher Magerjoghurt
2 EL Honig oder Zucker
4 EL Hirseflocken

Prise Salz, Zimt, 1 P. Bourbon VZ
  Bananen-Orangen Dessert
Foto: Ben02387787 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 4 Schalen, Orangen heiß abwaschen, eine Orange dünn abreiben

  1. Milch mit VZ aufkochen, Prise Salz dazugeben. Hirseflocken beifügen und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, 1/2 TL Zimt unterrühren.

  2. Die abgeriebene Orange gut auspressen. Bananen schälen, mit Gabel zerdrücken, Zucker oder Honig, Orangensaft und -abrieb untermengen und alles in den Hirsebrei mischen.

  3. Die Bananen-Hirsecreme mit dem Schneebesen aufschlagen, ev. noch mit Zucker nachsüßen. Creme und Joghurt in die Schalen geben. Die zwei übrigen Orangen schälen und Filets herausschneiden und die Creme mit den Orangenfilets garnieren.