Milchreis mit Mohnbutter
Rice pudding and poppy seed butterEine Gaumenfreude, ein Seelentröster und ein Magenschmeichler ist der Milchreis mit Mohnbutter.
- Zutaten
500 ml Milch
2 EL Zucker
1 unbehandelte Zitrone
125 g Rundkornreis (im Reformhaus gibt es auch Reis für Milchreis), 50 g Butter
1 P. Vanillezucker
2 EL gemahlener Mohn
Prise Salz
- Zubereitung
Milch langsam aufkochen, salzen und Zucker einrühren. Etwas Zitronenschale abreiben und dazugeben. Reis in die köchelnde Milch geben, immer wieder umrühren und Reis quellen lassen (ca. 25Minuten). Butter aufschäumen lassen, Mohn und Vanillezucker dazugeben, gut verrühren. Milchreis mit Zitronensaft abschmecken und anrichten. Mohnbutter darüber gießen. Servieren Sie Kaffee oder Kompott dazu.