Rucola mit Pilzen
Rucola mit Pilzen, ein tolles Gericht. Rucola mit der leichten Bitternote ist gesund und die richtigen Pilze sind es auch.- Zutaten
300 g Rucola
250 g Austernpilze
2 Paradeiser
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Essig, Öl
2 EL Zitronensaft
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Rucola waschen, trocknen, Paradeiser Strunk entfernen, waschen, Schalotten, Knoblauchzehen fein hacken, Pilze feucht abwischen
- Zubereitung
1
3 Esslöffel Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anschwitzen, Pilze andünsten, einige Minuten am Feuer lassen.
2Rucola salzen, mit Essig und Öl marinieren. Paradeiser in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Rucola auf Teller anrichten, Pilze darauf geben und mit Paradeisern garnieren.
3Den Röstrückstand mit Zitronensaft, etwas Gemüsebrühe oder Suppe aufgießen, etwas Olivenöl beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Saft über den Salat geben.
- Tipp
Zu diesem Gericht passt am besten Baguette.
Weitere Rucola Rezepte finden Sie hier.