Rucola mit Pilzen

Rucola mit Pilzen, ein tolles Gericht. Rucola mit der leichten Bitternote ist gesund und die richtigen Pilze sind es auch.

Rucola mit Pilzen
  • Zutaten

300 g Rucola
250 g Austernpilze
2 Paradeiser
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Essig, Öl
2 EL Zitronensaft

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Rucola waschen, trocknen, Paradeiser Strunk entfernen, waschen, Schalotten, Knoblauchzehen fein hacken, Pilze feucht abwischen

  • Zubereitung

1

3 Esslöffel Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anschwitzen, Pilze andünsten, einige Minuten am Feuer lassen.

2

Rucola salzen, mit Essig und Öl marinieren. Paradeiser in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Rucola auf Teller anrichten, Pilze darauf geben und mit Paradeisern garnieren.

3

Den Röstrückstand mit Zitronensaft, etwas Gemüsebrühe oder Suppe aufgießen, etwas Olivenöl beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Saft über den Salat geben.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passt am besten Baguette.

Weitere Rucola Rezepte finden Sie hier.


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Rucola mit Pilzen

Rucola mit Pilzen, ein tolles Gericht. Rucola mit der leichten Bitternote ist gesund und die richtigen Pilze sind es auch.

Zutaten:

300 g Rucola
250 g Austernpilze
2 Paradeiser
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
Essig, Öl
2 EL Zitronensaft

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Rucola mit Pilzen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Rucola waschen, trocknen, Paradeiser Strunk entfernen, waschen, Schalotten, Knoblauchzehen fein hacken, Pilze feucht abwischen

  1. 3 Esslöffel Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anschwitzen, Pilze andünsten, einige Minuten am Feuer lassen.

  2. Rucola salzen, mit Essig und Öl marinieren. Paradeiser in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Rucola auf Teller anrichten, Pilze darauf geben und mit Paradeisern garnieren.

  3. Den Röstrückstand mit Zitronensaft, etwas Gemüsebrühe oder Suppe aufgießen, etwas Olivenöl beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Saft über den Salat geben.

Zu diesem Gericht passt am besten Baguette.