Kalbsrückensteaks mit Zitrone

Kalbsrückensteaks mit Zitrone
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

4 Steaks (ca. 200 g)
1 BIO Zitrone
Olivenöl
2 EL Butter

Salz, Pfeffer, Oregano
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Fleisch salzen und pfeffern. 1 EL Butter und 2 EL Öl erhitzen und Steaks auf beiden Seiten scharf herausbraten. Nach 2-3 Minuten vom Herd nehmen und zudecken.

2

Im Röstrückstand 2 Esslöffel Oregano, Zitronensaft und -abrieb erhitzen, mit etwas Suppe oder Gemüsebrühe ablöschen, salzen und pfeffern und mit der übrigen Butter montieren.

3

Fleisch anrichten, mit der Sauce beträufeln.

  • Tipp

Das Fleisch vom Kalbsrücken ist sehr zart. Es eignet sich hervorragend zum Braten und Schmoren, für Koteletts, Steaks und Schnitzel. Der Rücken beim Kalb heißt auch Sattel.

Weitere Kalbfleisch Rezepte finden Sie hier.


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Kalbsrückensteaks mit Zitrone

Zutaten:

4 Steaks (ca. 200 g)
1 BIO Zitrone
Olivenöl
2 EL Butter

Salz, Pfeffer, Oregano
  Kalbsrückensteaks mit Zitrone
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  1. Fleisch salzen und pfeffern. 1 EL Butter und 2 EL Öl erhitzen und Steaks auf beiden Seiten scharf herausbraten. Nach 2-3 Minuten vom Herd nehmen und zudecken.

  2. Im Röstrückstand 2 Esslöffel Oregano, Zitronensaft und -abrieb erhitzen, mit etwas Suppe oder Gemüsebrühe ablöschen, salzen und pfeffern und mit der übrigen Butter montieren.

  3. Fleisch anrichten, mit der Sauce beträufeln.

Das Fleisch vom Kalbsrücken ist sehr zart. Es eignet sich hervorragend zum Braten und Schmoren, für Koteletts, Steaks und Schnitzel. Der Rücken beim Kalb heißt auch Sattel.