Kürbiskern-Walnuss-Apfel Törtchen
Eine Empfehlung des Kochjournals ist das Kürbiskern-Walnuss-Apfel Törtchen.- Zutaten
3 Eier
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1/16 l Kürbiskernöl
60 g Mehl
60 g Kürbiskerne
60 g Walnüsse
1 Apfel
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Förmchen (kleine hitzebeständige Tassen) mit Butter ausfetten und fein geriebenen Walnüssen bestreuen, Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Eidotter mit Zucker und VZ flaumig abtreiben. Öl langsam einfließen, weiter rühren.
2Apfel klein schneiden (BIO Apfel muss nicht geschält werden), mit feingeriebenen Nüssen, Zimt und Mehl vermengen.
3Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehlmischung unterheben. Masse in Förmchen füllen.
4Kasserolle mit 3-Fingerhoch Wasser füllen, Förmchen einstellen und im Wasserbad bei 190 °C rund 30 Minuten backen.
- Tipp
Törtchen können mit Staubzucker bestreut oder mit Schokoglasur glasiert werden.
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