Kürbiskern-Apfelkuchen
Der Kürbiskern-Apfelkuchen muss eine Erfindung eines steirischen Kochs oder einer steirischen Köchin gewesen sein.- Zutaten
200 g Rohrzucker
4 Eier
100 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
100 g Kürbiskerne
1/8 l Kürbiskernöl
50 g Walnüsse
2 Äpfel
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kürbiskerne, Walnüsse fein mahlen, Äpfel waschen, Mehl mit Backpulver versieben, Kuchenform gut ausfetten und mit gemahlenen Kürbiskerne ausstreuen
- Zubereitung
1
Eier trennen. Dotter mit Rohrzucker flaumig abtreiben. Öl langsam beifügen und weiter schlagen.
2Äpfel, wenn nicht BIO, schälen, Kerngehäuse entfernen, klein würfelig schneiden. Nüsse und Kürbiskerne untermengen.
3Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl, Apfel-Nussmasse und 1/2 TL Zimt unterziehen. Masse in die Form füllen und bei 180 °C rund 40 Minuten (Nadelprobe) backen.
4Abkühlen lassen, stürzen und einige Stunden rasten lassen. Mit Zucker bestreuen oder auch mit einer Glasur überziehen.
- Tipp
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