Ribiselsorbet

Besonders an heißen Sommertagen ist ein Ribiselsorbet die allerbeste Erfrischung.

Ribiselsorbet
Foto: gänseblümchen / PIXELIO
  • Zutaten

200 g rote und 200 g schwarze Ribiseln (Johannisbeeren)
60 g Zucker
2 Eiklar
2 EL schwarzer Ribisellikör (Cassis)
  • Zubereitung

Beeren entstielen, waschen. Die roten Ribiseln und 3 EL Zucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die schwarzen Ribiseln mit Cassis und 1 EL Zucker auch pürieren und durchseihen. Beide Pürees für 2-3 Stunden in TK-Schrank stellen und immer wieder durchrühren.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Ribiselsorbet

Besonders an heißen Sommertagen ist ein Ribiselsorbet die allerbeste Erfrischung.

Zutaten:

200 g rote und 200 g schwarze Ribiseln (Johannisbeeren)
60 g Zucker
2 Eiklar
2 EL schwarzer Ribisellikör (Cassis)
  Ribiselsorbet
Foto: gänseblümchen / PIXELIO
 
Zubereitung:



Beeren entstielen, waschen. Die roten Ribiseln und 3 EL Zucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die schwarzen Ribiseln mit Cassis und 1 EL Zucker auch pürieren und durchseihen. Beide Pürees für 2-3 Stunden in TK-Schrank stellen und immer wieder durchrühren.