Topfen-Joghurt-Creme mit Marillen
- Zutaten
1/8 l Schlagobers
125 g Topfen
1/4 l Joghurt
50 g Kristallzucker
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
1/2 EL Zitronensaft
1 TL Vanillezucker
1 1/2 Blatt Gelatine
Marillen, Kirschen etc. zum Garnieren
- Zubereitung
Schlagobers schlagen und kalt stellen. Topfen mit Joghurt, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 2 EL der Topfenmasse über Wasserdampf erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die restliche Topfenmasse schnell einrühren. Die Creme in Gläser füllen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mit zerkleinertem Obst garnieren.