Erdäpfeltascherln
In Österreich und besonders in der Steiermark hat man Tascherln wie die pikanten Erdäpfeltascherln sehr gerne.- Zutaten
Strudelteig
1 kg Erdäpfel
2 Eier, 1 Eidotter
1 EL Grieß
2 Zehen Knoblauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zubereitung
1
Strudelteig lt. Rezept selbst machen oder gekaufte Teigblätter verwenden.
2In der Zwischenzeit Erdäpfel weich kochen, schälen und passieren. Knoblauch feinst hacken, mit Salz und geriebener Muskatnuss unter die Erdäpfelmasse rühren.
3Ganze Eier, Eidotter und etwas Grieß untermengen, damit eine kompakte Masse entsteht.
4Strudelteig auswalken, rund 15 x 15 cm große Blätter aussschneiden. Erdäpfelmasse zu einer kleinen Kugel formen, auf das Strudelblatt auflegen und Tascherln zusammenfalten. In heißem Öl rasch goldbraun herausbacken.
- Tipp
Zu diesem Gericht passen ein Dip, eine Kräutersoße und ein frischer Salat sehr gut.
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