Erdäpfellaibchen paniert
Warum probieren Sie nicht einmal Erdäpfellaibchen paniert? Mit einem Salat Ihrer Wahl ist der Mittagstisch ordentlich gedeckt.- Zutaten
1 kg Erdäpfel, festkochend
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
150 g geriebener Hartkäse
1 Lauch
Petersilie
Öl
Mehl, 2 Eier und Brösel für die Panier
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Lauch gut waschen, Petersilie waschen, trocknen, Zwiebel, Knoblauch schälen
- Zubereitung
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Erdäpfel leicht mit Wasser bedecken und weich kochen. Schälen und blättrig schneiden. Zwiebel, Petersilie und Knoblauch hacken, in wenig Öl anschwitzen, Lauch fein schneiden, dazugeben und einige Minuten andünsten.
2Zwiebel-Lauchgemisch zu den Erdäpfeln geben, gut vermengen. Den geriebenen Käse ebenfalls untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzig abschmecken. Laibchen formen, auf Blech legen und anfrieren lassen.
3Durch das Anfrieren halten sie besser zusammen. Im angefrorenen Zustand in Mehl wenden, in Eier tauchen und mit Bröseln panieren.
4Öl in Pfanne erhitzen, Laibchen auf beiden Seiten knusprig herausbacken.
- Tipp
Am besten mit grünem Salat servieren.
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