Tofu-Apfel Curry
Tofu-apple curryTofu-Apfel Curry ist ein perfektes vegetarisches Gericht. Tofu muss nur gut gewürzt werden.
- Zutaten
500 g Tofu, natur
2 große Äpfel
1 kleinere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Stängel Petersilie
1 BIO Zitrone
2 EL Sesamöl
2 EL Sonnenblumenöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Zitrone abwaschen, dünn abreiben und auspressen, Äpfel waschen, Petersilie waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Tofu in mundgerechte Würfel schneiden und mit Knoblauch, Zitronenabrieb, 1 EL Sojasauce und 2 EL Sesamöl marinieren und 1 h im Kühlschrank durchziehen lassen.
2Äpfel, wenn nicht BIO, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
3Petersilie grob hacken. Sonnenblumenöl erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Petersilie beigeben. Äpfel ebenfalls dazugeben und 2 Minuten andünsten. Marinierten Tofu unterühren.
4MIt Salz, Pfeffer und Chili pikant abschmecken.
- Tipp
Zu diesem Gericht passt gedünsteter Reis.
Weitere Tofu Rezepte finden Sie hier.