Garnelen gebraten

Meeresfrüchte wie Garnelen gebraten essen viele sehr gerne. Man sollte nur darauf schauen, wo und wie sie gezüchtet werden.

Garnelen gebraten
  • Zutaten

12 Riesengarnelen
4 Schalotten
500 g Paradeiser
5 Stängel Koriander
Olivenöl
1 EL Balsamicoessig

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Garnelen aus Schalen lösen und Darm entfernen, durchwaschen, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, Koriander waschen, trocken tupfen

  • Zubereitung

1

Schalotten fein schneiden, Paradieser klein schneiden.

2

Öl erhitzen, Garnelen 3-5 Minuten braten, vom Herd nehmen und warm halten. Im Röstrückstand Schalotten anrösten, Paradeiser dazugeben, durchrühren. Mit 1 Esslöffel Balsamico ablöschen, ev. mit etwas Gemüsebrühe untergießen und kurz aufkochen lassen.

3

Koriander hacken und in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce anrichten, Garnelen daraufsetzen.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passt Weißbrot am besten.

Weitere Garnelen Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Garnelen gebraten

Meeresfrüchte wie Garnelen gebraten essen viele sehr gerne. Man sollte nur darauf schauen, wo und wie sie gezüchtet werden.

Zutaten:

12 Riesengarnelen
4 Schalotten
500 g Paradeiser
5 Stängel Koriander
Olivenöl
1 EL Balsamicoessig

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Garnelen gebraten
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Garnelen aus Schalen lösen und Darm entfernen, durchwaschen, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, Koriander waschen, trocken tupfen

  1. Schalotten fein schneiden, Paradieser klein schneiden.

  2. Öl erhitzen, Garnelen 3-5 Minuten braten, vom Herd nehmen und warm halten. Im Röstrückstand Schalotten anrösten, Paradeiser dazugeben, durchrühren. Mit 1 Esslöffel Balsamico ablöschen, ev. mit etwas Gemüsebrühe untergießen und kurz aufkochen lassen.

  3. Koriander hacken und in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce anrichten, Garnelen daraufsetzen.

Zu diesem Gericht passt Weißbrot am besten.