Garnelen gebraten
Meeresfrüchte wie Garnelen gebraten essen viele sehr gerne. Man sollte nur darauf schauen, wo und wie sie gezüchtet werden.- Zutaten
12 Riesengarnelen
4 Schalotten
500 g Paradeiser
5 Stängel Koriander
Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Garnelen aus Schalen lösen und Darm entfernen, durchwaschen, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, Koriander waschen, trocken tupfen
- Zubereitung
1
Schalotten fein schneiden, Paradieser klein schneiden.
2Öl erhitzen, Garnelen 3-5 Minuten braten, vom Herd nehmen und warm halten. Im Röstrückstand Schalotten anrösten, Paradeiser dazugeben, durchrühren. Mit 1 Esslöffel Balsamico ablöschen, ev. mit etwas Gemüsebrühe untergießen und kurz aufkochen lassen.
3Koriander hacken und in die Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce anrichten, Garnelen daraufsetzen.
- Tipp
Zu diesem Gericht passt Weißbrot am besten.
Weitere Garnelen Rezepte finden Sie hier.