Schmankerlauflauf

Die Schmankerln sind ein bisserl zeitaufwändiger, aber dafür ein Genuss, den man sich gönnen muss.

Schmankerlauflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 Becher Schlagobers
200 g Schmankerln
4 Eier
40 g Butter
70 g Staubzucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, hitzebeständige (Pudding)Form gut ausfetten

  • Zubereitung

1

Schmankerlteig lt. Rezept zubereiten und herausbacken.

2

Schlagobers kurz aufkochen, Schmankerlstücke zerkleinern und hineingeben, nochmals kurz aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3

Eier trennen. Butter, Zucker abtreiben, nach und nach Eidotter unterrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Masse in das Koch einrühren und in die Form füllen.

4

Kasserolle mit 3-Fingerhoch Wasser füllen, Form einstellen und im Rohr bei 190 °C rund 40 Minuten pochieren. Herausnehmen, stürzen und mit Fruchtsaft begießen.

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Schmankerlauflauf

Die Schmankerln sind ein bisserl zeitaufwändiger, aber dafür ein Genuss, den man sich gönnen muss.

Zutaten:

1 Becher Schlagobers
200 g Schmankerln
4 Eier
40 g Butter
70 g Staubzucker

Prise Salz
  Schmankerlauflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, hitzebeständige (Pudding)Form gut ausfetten

  1. Schmankerlteig lt. Rezept zubereiten und herausbacken.

  2. Schlagobers kurz aufkochen, Schmankerlstücke zerkleinern und hineingeben, nochmals kurz aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Eier trennen. Butter, Zucker abtreiben, nach und nach Eidotter unterrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Masse in das Koch einrühren und in die Form füllen.

  4. Kasserolle mit 3-Fingerhoch Wasser füllen, Form einstellen und im Rohr bei 190 °C rund 40 Minuten pochieren. Herausnehmen, stürzen und mit Fruchtsaft begießen.