Steirisches Kohlrabi Carpaccio
- Zutaten
3 kleine Kohlrabi
2 Knoblauchzehen
2 gekochte Eier
Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl
Kürbiskerne
Walnüsse
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Eier kochen, Kohlrabi waschen, schälen, Knoblauchzehen schälen, fein schneiden
- Zubereitung
1
Kohlrabi in ganz dünne Scheiben schneiden, am besten mit einer Brotschneidemaschine. Auf Teller auflegen.
22 Esslöffel Apfelessig, etwas Wasser, 3 Esslöffel Kürbiskernöl vermengen, salzen und pfeffern. Die gekochten Eier schälen, Eidotter herausnehmen, in der Marinade fein zerdrücken. Knoblauchzehen ebenfalls dazugeben.
3Marinade über die Kohlrabi träufeln. Mit gehackten Kürbiskernen und Walnüssen bestreuen.
- Tipp
Wussten Sie, dass junge, zarte Knollen nicht geschält werden müssen, denn dann sie sie besonders bekömmlich. Reifer, größere Knollen werden wie Äpfel geschält und danach geteilt.
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