Eierschwammerl Pasta
Ein köstliches Essen, vor allem mit frischen Eierschwammerln selbst gebrockt.- Zutaten
500 g Bandnudeln
300 g Eierschwammerln
3 Paradeiser
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
2 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
1/8 l guter Weißwein
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Eierschwammerln putzen, feucht abwischen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken, Paradeiser waschen, vierteln
- Zubereitung
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Ausreichend Salzwasser aufkochen, Bandnudeln al dente kochen, abseihen.
21 EL Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen. Crème fraîche glatt rühren und beifügen. Ev. mit etwas Brühe oder Wasser untergießen.
3Die übrige Butter in separater Pfanne erhitzen, Eierschwammerln beigeben, andünsten lassen, Petersilie dazu geben. Paradeiser dazugeben. Schwammerln in die Sauce geben, gut vermengen.
4Zu guter Letzt die Bandnudeln in die Sauce geben, nochmals leicht durchrühren. Ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp
Ein frischer Blattsalat schmeckt dazu am besten!
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