Eierschwammerl Pasta

Ein köstliches Essen, vor allem mit frischen Eierschwammerln selbst gebrockt.

Eierschwammerl Pasta
  • Zutaten

500 g Bandnudeln
300 g Eierschwammerln
3 Paradeiser
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
2 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
1/8 l guter Weißwein

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Eierschwammerln putzen, feucht abwischen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken, Paradeiser waschen, vierteln

  • Zubereitung

1

Ausreichend Salzwasser aufkochen, Bandnudeln al dente kochen, abseihen.

2

1 EL Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen. Crème fraîche glatt rühren und beifügen. Ev. mit etwas Brühe oder Wasser untergießen.

3

Die übrige Butter in separater Pfanne erhitzen, Eierschwammerln beigeben, andünsten lassen, Petersilie dazu geben. Paradeiser dazugeben. Schwammerln in die Sauce geben, gut vermengen.

4

Zu guter Letzt die Bandnudeln in die Sauce geben, nochmals leicht durchrühren. Ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

Ein frischer Blattsalat schmeckt dazu am besten!

Weitere Nudel Rezepte finden Sie hier.


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Eierschwammerl Pasta

Ein köstliches Essen, vor allem mit frischen Eierschwammerln selbst gebrockt.

Zutaten:

500 g Bandnudeln
300 g Eierschwammerln
3 Paradeiser
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
2 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
1/8 l guter Weißwein

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  Eierschwammerl Pasta
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Eierschwammerln putzen, feucht abwischen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken, Paradeiser waschen, vierteln

  1. Ausreichend Salzwasser aufkochen, Bandnudeln al dente kochen, abseihen.

  2. 1 EL Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen. Crème fraîche glatt rühren und beifügen. Ev. mit etwas Brühe oder Wasser untergießen.

  3. Die übrige Butter in separater Pfanne erhitzen, Eierschwammerln beigeben, andünsten lassen, Petersilie dazu geben. Paradeiser dazugeben. Schwammerln in die Sauce geben, gut vermengen.

  4. Zu guter Letzt die Bandnudeln in die Sauce geben, nochmals leicht durchrühren. Ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein frischer Blattsalat schmeckt dazu am besten!