Chicorée mit Schinkenspeck

Chicorée mit Schinkenspeck ist ein sehr würziges Gericht, das man schnell machen kann für den großen oder kleinen Hunger.

Chicorée mit Schinkenspeck
Foto: chantal MURE / pixabay.com
  • Zutaten

8 kleine St. Chicorée
200 g Schinkenspeck
1 BIO Zitrone
100 g Parmesan
Öl

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Chili
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, äußere Salatblätter entfernen, waschen, Schinkenspeck in feine Streifen schneiden, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Ausreichend Salzwasser aufkochen, Salat 8-10 Minuten garen. Herausnehmen,  warm stellen.

2

2 Esslöffel Öl erhitzen, Speck einlegen, knusprig anbraten. Salatstücke einlegen, rundum schwenken. Mit wenig Chili, Salz und Pfeffer würzen.

3

Salat anrichten, etwas Zitronenabrieb darüber streuen, Parmesan darüber hobeln. Dazu schmeckt am besten Baguette.

4

Zum Aufschneiden des Schinkenspecks finden Sie hier die passende Maschine.

  • Tipp

Hier haben Sie ein würziges, schnelles Sommergericht für den Abend. Ein Glas guter Weißwein dazu, perfekt!

Weitere Chicorée Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Chicorée mit Schinkenspeck

Chicorée mit Schinkenspeck ist ein sehr würziges Gericht, das man schnell machen kann für den großen oder kleinen Hunger.

Zutaten:

8 kleine St. Chicorée
200 g Schinkenspeck
1 BIO Zitrone
100 g Parmesan
Öl

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Chili
  Chicorée mit Schinkenspeck
Foto: chantal MURE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, äußere Salatblätter entfernen, waschen, Schinkenspeck in feine Streifen schneiden, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  1. Ausreichend Salzwasser aufkochen, Salat 8-10 Minuten garen. Herausnehmen,  warm stellen.

  2. 2 Esslöffel Öl erhitzen, Speck einlegen, knusprig anbraten. Salatstücke einlegen, rundum schwenken. Mit wenig Chili, Salz und Pfeffer würzen.

  3. Salat anrichten, etwas Zitronenabrieb darüber streuen, Parmesan darüber hobeln. Dazu schmeckt am besten Baguette.

  4. Zum Aufschneiden des Schinkenspecks finden Sie hier die passende Maschine.

Hier haben Sie ein würziges, schnelles Sommergericht für den Abend. Ein Glas guter Weißwein dazu, perfekt!