Chicorée mit Schinkenspeck
Chicorée mit Schinkenspeck ist ein sehr würziges Gericht, das man schnell machen kann für den großen oder kleinen Hunger.- Zutaten
8 kleine St. Chicorée
200 g Schinkenspeck
1 BIO Zitrone
100 g Parmesan
Öl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, äußere Salatblätter entfernen, waschen, Schinkenspeck in feine Streifen schneiden, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen
- Zubereitung
1
Ausreichend Salzwasser aufkochen, Salat 8-10 Minuten garen. Herausnehmen, warm stellen.
22 Esslöffel Öl erhitzen, Speck einlegen, knusprig anbraten. Salatstücke einlegen, rundum schwenken. Mit wenig Chili, Salz und Pfeffer würzen.
3Salat anrichten, etwas Zitronenabrieb darüber streuen, Parmesan darüber hobeln. Dazu schmeckt am besten Baguette.
4Zum Aufschneiden des Schinkenspecks finden Sie hier die passende Maschine.
- Tipp
Hier haben Sie ein würziges, schnelles Sommergericht für den Abend. Ein Glas guter Weißwein dazu, perfekt!
Weitere Chicorée Rezepte finden Sie hier.