Frühlingskräuter Nockerln
Die Natur schenkt uns die besten Frühlingskräuter Nockerln. Leute, greift zu, es ist angerichtet!- Zutaten
1 Becher Topfen
2 Eier, 1 Eidotter
50 g Mehl
50 g Hartweizengrieß
400 g frische Brennesselspitzen
Petersilie, Kresse, Bärlauch
Butter zum Abschmalzen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Brennesseln und frische Kräuter auf der Wiese, am Waldrand holen, Kräuter und Brennesseln waschen, trocken tupfen
- Zubereitung
1
Brennesseln und Kräuter blanchieren, abschrecken und gut ausdrücken. Klein hacken.
2Topfen mit Eiern, Eidotter, Mehl, Grieß und Salz vermengen, damit eine festere Masse entsteht. Kräuter unterrühren, 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3Mit zwei Esslöffeln Nocken ausstechen und im köchelnden Salzwasser ca. 6 Minuten ziehen lassen.
41-2 Esslöffeln Butter erhitzen, Nocken darin schwenken, ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp
Dazu passen verschiedene Gemüse wie z.B. Erbsen, Spargel, Paradeiser etc.
Weitere Nocken Rezepte finden Sie hier.