Hasenpudding
Hasenpudding ist ein pikanter Pudding, der auch mit Preiselbeersauce sehr gut schmeckt.- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Terrine mit Speckscheiben auslegen
- Zubereitung
1
Hasenfleisch und Speck fein hacken. Eier unterrühren. Mit Salz und Pastetengewürz abschmecken.
2Masse in die Terrine füllen, mit Speck bedecken. Kasserolle 3-Fingerhoch mit Wasser füllen, erhitzen. Terrine eintstellen und Hasenpudding eine Stunde im Rohr pochieren.
3Herausnehmen, stürzen, ohne die Form herunterzunehmen. Dies deswegen, dass der Pudding sich etwas setzen kann und nicht auseinanderbricht.
4Nach ca. 30 Minuten Form entfernen. Speckscheiben kann man dranlassen oder auch herunternehmen.
- Tipp
Wenig Salz verwenden, denn Speck ist meistens gut gesalzen.
Zu diesem Gericht passt gut eine Sauce Cumberland.