Hasenpudding

Hasenpudding ist ein pikanter Pudding, der auch mit Preiselbeersauce sehr gut schmeckt.

Hasenpudding
Foto: Mabel Amber / pixabay.com
  • Zutaten

600 g rohes Hasenfleisch
120 g Speck
2 Eier
10 Speckscheiben

Salz, Pastetengewürz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Terrine mit Speckscheiben auslegen

  • Zubereitung

1

Hasenfleisch und Speck fein hacken. Eier unterrühren. Mit Salz und Pastetengewürz abschmecken.

2

Masse in die Terrine füllen, mit Speck bedecken. Kasserolle 3-Fingerhoch mit Wasser füllen, erhitzen. Terrine eintstellen und Hasenpudding eine Stunde im Rohr pochieren.

3

Herausnehmen, stürzen, ohne die Form herunterzunehmen. Dies deswegen, dass der Pudding sich etwas setzen kann und nicht auseinanderbricht.

4

Nach ca. 30 Minuten Form entfernen. Speckscheiben kann man dranlassen oder auch herunternehmen.

  • Tipp

Wenig Salz verwenden, denn Speck ist meistens gut gesalzen.
Zu diesem Gericht passt gut eine Sauce Cumberland.

Weitere süße und pikante Terrinen Rezepte finden Sie hier.


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Hasenpudding

Hasenpudding ist ein pikanter Pudding, der auch mit Preiselbeersauce sehr gut schmeckt.

Zutaten:

600 g rohes Hasenfleisch
120 g Speck
2 Eier
10 Speckscheiben

Salz, Pastetengewürz
  Hasenpudding
Foto: Mabel Amber / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Terrine mit Speckscheiben auslegen

  1. Hasenfleisch und Speck fein hacken. Eier unterrühren. Mit Salz und Pastetengewürz abschmecken.

  2. Masse in die Terrine füllen, mit Speck bedecken. Kasserolle 3-Fingerhoch mit Wasser füllen, erhitzen. Terrine eintstellen und Hasenpudding eine Stunde im Rohr pochieren.

  3. Herausnehmen, stürzen, ohne die Form herunterzunehmen. Dies deswegen, dass der Pudding sich etwas setzen kann und nicht auseinanderbricht.

  4. Nach ca. 30 Minuten Form entfernen. Speckscheiben kann man dranlassen oder auch herunternehmen.

Wenig Salz verwenden, denn Speck ist meistens gut gesalzen.
Zu diesem Gericht passt gut eine Sauce Cumberland.