Polenta-Pilz Terrine

Für das Sonntagesssen empfehlen wir dazu die Polenta-Pilz Terrine, hervorragend!

Polenta-Pilz Terrine
Foto: Couleur / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 l Milch
3 EL QimiQ
100 g Polenta
1 Knoblauchzehe
200 g Pilze
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
3 Paradeiser

Salz, Pfeffer, Muskat, Basilikumblätter
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Pilze putzen, feucht abwischen, Terrinenform mit Öl leicht bepinseln, mit Frischhaltefolie auslegen, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, in Scheiben schneiden

  • Zubereitung

1

Milch in Topf geben, QimiQ dazugeben, mit Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss und Knoblauchzehe aufkochen lassen. Unter ständigem Umrühren Polenta einrühren, aufquellen lassen. Vom Herd nehmen.

2

Pilze blättrig schneiden. Suppe aufkochen, Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Hälfte der Polentamasse in die Terrinenform einstreichen, mit Pilzen bedecken, Paradeiser darauflegen. Mit Polenta abschließen, mit Folie bedecken und 4-5 h oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Terrinen Rezepte finden Sie hier.


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Polenta-Pilz Terrine

Für das Sonntagesssen empfehlen wir dazu die Polenta-Pilz Terrine, hervorragend!

Zutaten:

1/2 l Milch
3 EL QimiQ
100 g Polenta
1 Knoblauchzehe
200 g Pilze
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
3 Paradeiser

Salz, Pfeffer, Muskat, Basilikumblätter
  Polenta-Pilz Terrine
Foto: Couleur / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Pilze putzen, feucht abwischen, Terrinenform mit Öl leicht bepinseln, mit Frischhaltefolie auslegen, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, in Scheiben schneiden

  1. Milch in Topf geben, QimiQ dazugeben, mit Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss und Knoblauchzehe aufkochen lassen. Unter ständigem Umrühren Polenta einrühren, aufquellen lassen. Vom Herd nehmen.

  2. Pilze blättrig schneiden. Suppe aufkochen, Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Hälfte der Polentamasse in die Terrinenform einstreichen, mit Pilzen bedecken, Paradeiser darauflegen. Mit Polenta abschließen, mit Folie bedecken und 4-5 h oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.