Polenta-Pilz Terrine
Für das Sonntagesssen empfehlen wir dazu die Polenta-Pilz Terrine, hervorragend!- Zutaten
1/2 l Milch
3 EL QimiQ
100 g Polenta
1 Knoblauchzehe
200 g Pilze
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
3 Paradeiser
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Pilze putzen, feucht abwischen, Terrinenform mit Öl leicht bepinseln, mit Frischhaltefolie auslegen, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, in Scheiben schneiden
- Zubereitung
1
Milch in Topf geben, QimiQ dazugeben, mit Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss und Knoblauchzehe aufkochen lassen. Unter ständigem Umrühren Polenta einrühren, aufquellen lassen. Vom Herd nehmen.
2Pilze blättrig schneiden. Suppe aufkochen, Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
3Hälfte der Polentamasse in die Terrinenform einstreichen, mit Pilzen bedecken, Paradeiser darauflegen. Mit Polenta abschließen, mit Folie bedecken und 4-5 h oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Tipp
Weitere süße und pikante Terrinen Rezepte finden Sie hier.