Melonensorbet
Wie schön ist so ein Melonensorbet, wenn die Sonne heiß am Himmel steht.- Zutaten
500 g Wassermelone
1 BIO Zitrone
100 g Feinkristall
1 P. Bourbon VZ
1/8 l Wasser
1 Eiklar
1 EL Zucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Wassermelone von Kernen befreien, Zitrone heiß abwaschen, abreiben und auspressen
- Zubereitung
1
Fruchtfleisch pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und -abrieb vermengen. VZ dazugeben.
21/8 l Wasser mit dem Feinkristall aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3Eiklar mit Zucker steif schlagen, Prise Salz dazugeben. Melonenmus mit Zuckersirup vermengen und Eischnee unterheben.
4Masse im TK frieren lassen, öfters mit dem Schneebesen umrühren.
- Tipp
Weitere Melonen Rezepte finden Sie hier.