Melonensorbet

Wie schön ist so ein Melonensorbet, wenn die Sonne heiß am Himmel steht.

Melonensorbet
  • Zutaten

500 g Wassermelone
1 BIO Zitrone
100 g Feinkristall
1 P. Bourbon VZ
1/8 l Wasser
1 Eiklar
1 EL Zucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Wassermelone von Kernen befreien, Zitrone heiß abwaschen, abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Fruchtfleisch pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und -abrieb vermengen. VZ dazugeben.

2

1/8 l Wasser mit dem Feinkristall aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3

Eiklar mit Zucker steif schlagen, Prise Salz dazugeben. Melonenmus mit Zuckersirup vermengen und Eischnee unterheben.

4

Masse im TK frieren lassen, öfters mit dem Schneebesen umrühren.

  • Tipp

Weitere Melonen Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Melonensorbet

Wie schön ist so ein Melonensorbet, wenn die Sonne heiß am Himmel steht.

Zutaten:

500 g Wassermelone
1 BIO Zitrone
100 g Feinkristall
1 P. Bourbon VZ
1/8 l Wasser
1 Eiklar
1 EL Zucker

Prise Salz
  Melonensorbet
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Wassermelone von Kernen befreien, Zitrone heiß abwaschen, abreiben und auspressen

  1. Fruchtfleisch pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und -abrieb vermengen. VZ dazugeben.

  2. 1/8 l Wasser mit dem Feinkristall aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  3. Eiklar mit Zucker steif schlagen, Prise Salz dazugeben. Melonenmus mit Zuckersirup vermengen und Eischnee unterheben.

  4. Masse im TK frieren lassen, öfters mit dem Schneebesen umrühren.