Risotto mit Grapefruit
- Zutaten
300 g Risottoreis
2 Schalotten
3 EL Olivenöl
1/8 l guten Weißwein
1 reife BIO Grapefruit
1 l Gemüsebrühe
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten fein hacken, Reis waschen, gut abtropfen, Grapefruit heiß abwaschen, 1 EL Schale abreiben, Grapefruit schälen
- Zubereitung
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Öl in Pfanne erhitzen, Schalotten anschwitzen. Reis beifügen, gut umrühren, mit Weißwein ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen.
2Gemüsebrühe nach und nach zugießen, immer wieder umrühren. Grapefruitschale dazugeben. Risotto soll eine cremige Konsistenz haben. Nach rund 25 Minuten soll das Risotto fertig sein.
3In der Zwischenzeit Grapefruit in Filets schneiden und zum Risotto dazugeben. Noch einige Minuten mitgaren lassen. Mit einigen Butterflocken verfeinern, mit Salz würzen.
- Tipp
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