Schwarz-weiß Bäckerei
- Zutaten
250 g Butter
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
350 g Mehl, glatt
1,5 EL Kakao
1 Eidotter
2 EL Milch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Butter 1 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl sieben, Staubzucker sieben, Kakao sieben, Backblech mit Backpapier belegen
- Zubereitung
1
Weiche Butter mit Staubzucker, VZ, Prise Salz cremig verrühren. Mehl einkneten, Teigmasse in zwei Hälften trennen. Eine Hälfte mit dem Kakao vermengen. Beide Teige mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2Aus beiden Hälften je zwei Rollen formen. Eidotter mit Milch vermengen. Je zwei weiße und schwarze Rollen mit der Dottermilch zusammenkleben und in Quadrate schneiden.
3Auf das Backblech legen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
- Tipp
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