Schwarz-weiß Bäckerei

Schwarz-weiß Bäckerei
Foto: Bosmin Kang / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Butter
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
350 g Mehl, glatt
1,5 EL Kakao
1 Eidotter
2 EL Milch

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter 1 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl sieben, Staubzucker sieben, Kakao sieben, Backblech mit Backpapier belegen

  • Zubereitung

1

Weiche Butter mit Staubzucker, VZ, Prise Salz cremig verrühren. Mehl einkneten, Teigmasse in zwei Hälften trennen. Eine Hälfte mit dem Kakao vermengen. Beide Teige mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Aus beiden Hälften je zwei Rollen formen. Eidotter mit Milch vermengen. Je zwei weiße und schwarze Rollen mit der Dottermilch zusammenkleben und in Quadrate schneiden.

3

Auf das Backblech legen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Schwarz-weiß Bäckerei

Zutaten:

250 g Butter
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
350 g Mehl, glatt
1,5 EL Kakao
1 Eidotter
2 EL Milch

Prise Salz
  Schwarz-weiß Bäckerei
Foto: Bosmin Kang / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter 1 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl sieben, Staubzucker sieben, Kakao sieben, Backblech mit Backpapier belegen

  1. Weiche Butter mit Staubzucker, VZ, Prise Salz cremig verrühren. Mehl einkneten, Teigmasse in zwei Hälften trennen. Eine Hälfte mit dem Kakao vermengen. Beide Teige mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Aus beiden Hälften je zwei Rollen formen. Eidotter mit Milch vermengen. Je zwei weiße und schwarze Rollen mit der Dottermilch zusammenkleben und in Quadrate schneiden.

  3. Auf das Backblech legen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.