Erdnuss Toffees
- Zutaten
200 g Butter
200 g Mehl, glatt
100 g Mandeln
125 g Staubzucker
2 Becher Schlagobers
1 Ei
200 g Erdnüsse
300 g Krümelkandis
6 EL Whisky-Cremelikör
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Mandeln mahlen, Erdnüsse hobeln, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl mit Prise Salz, 150 g Butter, Mandeln, Zucker, Ei zu glattem Teig verkneten. Teig zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2Herausnehmen, ausrollen zu einem Rechteck, auf das Blech legen, mit einer Gabel einige Male einstechen und bei 175 °C rund 12 Minuten hellbraun backen.
3Die übrige Butter mit der Sahne, Krümelkandis, Likör, Erdnüsse aufköcheln lassen und 40 Minuten leicht köchelnd einreduzieren. Die Masse soll dickflüssig und hell sein.
4Auf den Teig geben und verstreichen. 3-4 Stunden kühl stellen und danach in Toffee Würfel schneiden.
- Tipp
Krümelkandis ist gestoßener brauner oder weißer Kandis.
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