Erdnuss Toffees

Erdnuss Toffees
  • Zutaten

200 g Butter
200 g Mehl, glatt
100 g Mandeln
125 g Staubzucker
2 Becher Schlagobers
1 Ei
200 g Erdnüsse
300 g Krümelkandis
6 EL Whisky-Cremelikör

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Mandeln mahlen, Erdnüsse hobeln, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl mit Prise Salz, 150 g Butter, Mandeln, Zucker, Ei zu glattem Teig verkneten. Teig zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Herausnehmen, ausrollen zu einem Rechteck, auf das Blech legen, mit einer Gabel einige Male einstechen und bei 175 °C rund 12 Minuten hellbraun backen.

3

Die übrige Butter mit der Sahne, Krümelkandis, Likör, Erdnüsse aufköcheln lassen und 40 Minuten leicht köchelnd einreduzieren. Die Masse soll dickflüssig und hell sein.

4

Auf den Teig geben und verstreichen. 3-4 Stunden kühl stellen und danach in Toffee Würfel schneiden.

  • Tipp

Krümelkandis ist gestoßener brauner oder weißer Kandis.

Weitere Erdnuss Rezepte finden Sie hier.

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Erdnuss Toffees

Zutaten:

200 g Butter
200 g Mehl, glatt
100 g Mandeln
125 g Staubzucker
2 Becher Schlagobers
1 Ei
200 g Erdnüsse
300 g Krümelkandis
6 EL Whisky-Cremelikör

Prise Salz
  Erdnuss Toffees
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Mandeln mahlen, Erdnüsse hobeln, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl mit Prise Salz, 150 g Butter, Mandeln, Zucker, Ei zu glattem Teig verkneten. Teig zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Herausnehmen, ausrollen zu einem Rechteck, auf das Blech legen, mit einer Gabel einige Male einstechen und bei 175 °C rund 12 Minuten hellbraun backen.

  3. Die übrige Butter mit der Sahne, Krümelkandis, Likör, Erdnüsse aufköcheln lassen und 40 Minuten leicht köchelnd einreduzieren. Die Masse soll dickflüssig und hell sein.

  4. Auf den Teig geben und verstreichen. 3-4 Stunden kühl stellen und danach in Toffee Würfel schneiden.

Krümelkandis ist gestoßener brauner oder weißer Kandis.