Moppen
- Zutaten
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1 Ei, 1 Eidotter
200 g Mehl, glatt
1 P. Weinstein Backpulver
Marillenmarmelade
Prise Salz
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Ei und Eidotter schaumig rühren. Zucker beifügen, Gewürze ebenfalls. Hälfte des Mehls untermengen und den Rest verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
2Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
3Rolle formen, kleine Stücke abschneiden, eine Kugel formen und mit Stiel eine kleine Mulde hineindrücken. Auf das Blech legen und bei 170 °C ca. 10 Minuten hell backen.
4Abkühlen lassen. Marillenmarmelade glatt rühren und 1 TL in die Mulde geben.
- Tipp
Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.