Lebkuchenmuffins

Lebkuchenmuffins
  • Zutaten

150 g Mehl
120 g Butter
2 Eier
80 g Rohrzucker
1 Becher Joghurt
70 g Rosinen
50 g Zitronat, Orangeat
100 g Walnüsse
Kandierte Kirschen zum Verzieren

1 P. Weinstein Backpulver, Salz, Lebkuchengewürz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Muffinsformen ausfetten, Zitronat, Orangeat klein hacken, Nüsse klein hacken, Rosinen waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Butter schmelzen. Mehl mit 1 TL Lebkuchengewürz, Salz, Rosinen, Zitronat, Orangeat und gehackten Nüssen vermengen.

2

Eier, Zucker und Joghurt verrühren, mit der Mehlmischung und Butter gut vermengen. In die Formen füllen, mit kandierten Kirschen verzieren und bei 180 °C rund 20 Minuten backen.

  • Tipp

Verzieren können Sie mit Mandeln oder anderen Nüssen auch.

Weitere Lebkuchen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Lebkuchenmuffins

Zutaten:

150 g Mehl
120 g Butter
2 Eier
80 g Rohrzucker
1 Becher Joghurt
70 g Rosinen
50 g Zitronat, Orangeat
100 g Walnüsse
Kandierte Kirschen zum Verzieren

1 P. Weinstein Backpulver, Salz, Lebkuchengewürz
  Lebkuchenmuffins
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Muffinsformen ausfetten, Zitronat, Orangeat klein hacken, Nüsse klein hacken, Rosinen waschen, trocknen

  1. Butter schmelzen. Mehl mit 1 TL Lebkuchengewürz, Salz, Rosinen, Zitronat, Orangeat und gehackten Nüssen vermengen.

  2. Eier, Zucker und Joghurt verrühren, mit der Mehlmischung und Butter gut vermengen. In die Formen füllen, mit kandierten Kirschen verzieren und bei 180 °C rund 20 Minuten backen.

Verzieren können Sie mit Mandeln oder anderen Nüssen auch.