Lebkuchenmuffins
- Zutaten
150 g Mehl
120 g Butter
2 Eier
80 g Rohrzucker
1 Becher Joghurt
70 g Rosinen
50 g Zitronat, Orangeat
100 g Walnüsse
Kandierte Kirschen zum Verzieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Muffinsformen ausfetten, Zitronat, Orangeat klein hacken, Nüsse klein hacken, Rosinen waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Butter schmelzen. Mehl mit 1 TL Lebkuchengewürz, Salz, Rosinen, Zitronat, Orangeat und gehackten Nüssen vermengen.
2Eier, Zucker und Joghurt verrühren, mit der Mehlmischung und Butter gut vermengen. In die Formen füllen, mit kandierten Kirschen verzieren und bei 180 °C rund 20 Minuten backen.
- Tipp
Verzieren können Sie mit Mandeln oder anderen Nüssen auch.
Weitere Lebkuchen Rezepte finden Sie hier.