Zart schmelzende Nougattaler
Zart schmelzende Nougattaler sind die Krone der Schokoladegenüsse. Dazu passen gut ein Likör oder ein Espresso.- Zutaten
150 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl, glatt
150 g Walnüsse
150 g Kuvertüre
3 EL Schlagobers
150 g Nussnougat
50 g Pistazien
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl, Zucker sieben, Walnüsse fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Prise Salz zum Mehl beigeben, mit Butter abbröseln, Eier, Zucker und Nüsse unterkneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig dünn ausrollen, runde Formen ausstechen, auf das Blech legen und bei 190 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3In der Zwischenzeit die Hälfte der Kuvertüre mit Obers schmelzen, gut verrühren. Nussnougat einrühren und glatt rühren.
4Kekse damit füllen und zwei und zwei zusammensetzen. Die restliche Kuvertüre schmelzen und Kekse damit zur Hälfte oder zur Gänze glasieren.
Pistazien klein hacken und auf die glasierten Kekse streuen.
- Tipp
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