Zart schmelzende Nougattaler

Zart schmelzende Nougattaler sind die Krone der Schokoladegenüsse. Dazu passen gut ein Likör oder ein Espresso.

Zart schmelzende Nougattaler
Foto: Silvia / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl, glatt
150 g Walnüsse
150 g Kuvertüre
3 EL Schlagobers
150 g Nussnougat
50 g Pistazien

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl, Zucker sieben, Walnüsse fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Prise Salz zum Mehl beigeben, mit Butter abbröseln, Eier, Zucker und Nüsse unterkneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig dünn ausrollen, runde Formen ausstechen, auf das Blech legen und bei 190 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

In der Zwischenzeit die Hälfte der Kuvertüre mit Obers schmelzen, gut verrühren. Nussnougat einrühren und glatt rühren.

4

Kekse damit füllen und zwei und zwei zusammensetzen. Die restliche Kuvertüre schmelzen und Kekse damit zur Hälfte oder zur Gänze glasieren.
Pistazien klein hacken und auf die glasierten Kekse streuen.

  • Tipp

Weitere Nougat Rezepte finden Sie hier.


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Zart schmelzende Nougattaler

Zart schmelzende Nougattaler sind die Krone der Schokoladegenüsse. Dazu passen gut ein Likör oder ein Espresso.

Zutaten:

150 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl, glatt
150 g Walnüsse
150 g Kuvertüre
3 EL Schlagobers
150 g Nussnougat
50 g Pistazien

Prise Salz
  Zart schmelzende Nougattaler
Foto: Silvia / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl, Zucker sieben, Walnüsse fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Prise Salz zum Mehl beigeben, mit Butter abbröseln, Eier, Zucker und Nüsse unterkneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig dünn ausrollen, runde Formen ausstechen, auf das Blech legen und bei 190 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Hälfte der Kuvertüre mit Obers schmelzen, gut verrühren. Nussnougat einrühren und glatt rühren.

  4. Kekse damit füllen und zwei und zwei zusammensetzen. Die restliche Kuvertüre schmelzen und Kekse damit zur Hälfte oder zur Gänze glasieren.
    Pistazien klein hacken und auf die glasierten Kekse streuen.