Dattelbaiser

Dattelbaiser schmecken ganz wunderbar, fruchtig, flaumig, süß, alles da, was das Schleckermäulchen liebt.

Dattelbaiser
  • Zutaten

80 g getrocknete Datteln
4 Eiklar
80 g Feinkristall
60 g Staubzucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Datteln klein hacken, Spritzsack mit größerer Tülle vorbereiten

  • Zubereitung

1

Eiklar mit Prise Salz anschlagen, nach und nach Feinkristallzucker beifügen und immer weiter schlagen.

2

Staubzucker undDatteln abwechselnd unterheben. Masse in Spritzsack füllen und Baisers auf das Blech spritzen.

3

Bei 170 °C rund 20 Minuten hell backen. Rohr auf 50 °C herunterschalten und Baisers 2 h trocknen lassen.

  • Tipp

Weitere Dattel Rezepte finden Sie hier.


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Dattelbaiser

Dattelbaiser schmecken ganz wunderbar, fruchtig, flaumig, süß, alles da, was das Schleckermäulchen liebt.

Zutaten:

80 g getrocknete Datteln
4 Eiklar
80 g Feinkristall
60 g Staubzucker

Prise Salz
  Dattelbaiser
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Datteln klein hacken, Spritzsack mit größerer Tülle vorbereiten

  1. Eiklar mit Prise Salz anschlagen, nach und nach Feinkristallzucker beifügen und immer weiter schlagen.

  2. Staubzucker undDatteln abwechselnd unterheben. Masse in Spritzsack füllen und Baisers auf das Blech spritzen.

  3. Bei 170 °C rund 20 Minuten hell backen. Rohr auf 50 °C herunterschalten und Baisers 2 h trocknen lassen.