Paradeiser Terrine
- Zutaten
2 kg Paradeiser
2 Blatt Gelatine
2 Knoblauchzehen
1/4 l Paradeisersaft
1 Bund Basilikum
Parmesan
Essig, Öl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Basilikumblätter waschen, trocknen
- Zubereitung
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Paradeiser waschen, Strunk entfernen, blanchieren. Haut abziehen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen.
2Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Paradeisersaft anwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Knoblauch fein hacken und ebenfalls dazugeben.
3Frischhaltefolie etwas mit Öl bestreichen. Am Boden eine Lage Paradeiser einlegen. Basilikumblätter darauf verstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit warmen Paradeisersaft beträufeln. Wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
4Terrine abdecken und für 4-5 h Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank geben. Terrine in Scheiben schneiden, anrichten, mit Essig und Öl marinieren und Parmesan darüber hobeln.
- Tipp
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