Pürierte Zwiebel-Erdäpfelsuppe
Unbedingt einmal kochen, die pürierte Zwiebel-Erdäpfelsuppe schmeckt einfach hervorragend!- Zutaten
5 große Zwiebeln
4 große Erdäpfeln
2 EL Butter
1,2 l Gemüsebrühe oder Suppe
1 Becher Schlagobers
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, schälen, Zwiebeln schälen, Petersilie waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Zwiebeln und Erdäpfeln vierteln, in der Küchenmaschine hacken. Petersilie beifügen und ebenfalls fein zerkleinern.
2Ausreichend großen Topf auf Herd stellen, Butter darin erhitzen und die Erdäpfel-Zwiebelmasse einfüllen. 15 Minuten dünsten lassen und umrühren, damit nichts anbrennt.
3Mit Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen, umrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Suppe nochmals pürieren.
4Suppe in den Topf zurückgießen, mit Schlagobers verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Tipp
Diese Suppe kann man als Hauptgericht mit Semmel oder Brot genießen. Einfach mehr Zutaten nehmen.
Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.