Marillen Gelee

Oh je, ist das fein, das Marillen Gelee, das ist gemein.

Marillen Gelee
  • Zutaten

500 g getrocknete Marillen
160 g Rohrzucker
2 Packerl Gelatine
1/2 BIO Zitrone


  • Vorbereitung

Zutaten bereitstellen, Marillen über Nacht in 1 l Wasser einweichen, Form zum Befüllen

  • Zubereitung

1

Marillen in dem Einweichwasser weich kochen lassen. In der Küchenmaschine pürieren.

2

1/2 l Wasser mit einem Stück Zitronenschale und dem Zucker aufkochen, Marillenmus hineingeben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen.

3

Gelatine in 3 EL kaltem Wasser einweichen und in das Marillenmus gut unterrühren.

4

Eine große Form oder mehrere kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Marillenmus einfüllen, kalt stellen und fest werden lassen. Aus der Form stürzen und genießen.

  • Tipp

Für Partys, Feste etc. kann man vielerlei kleine oder größere Formen verwenden.

Weitere Gelee Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Marillen Gelee

Oh je, ist das fein, das Marillen Gelee, das ist gemein.

Zutaten:

500 g getrocknete Marillen
160 g Rohrzucker
2 Packerl Gelatine
1/2 BIO Zitrone


  Marillen Gelee
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Zutaten bereitstellen, Marillen über Nacht in 1 l Wasser einweichen, Form zum Befüllen

  1. Marillen in dem Einweichwasser weich kochen lassen. In der Küchenmaschine pürieren.

  2. 1/2 l Wasser mit einem Stück Zitronenschale und dem Zucker aufkochen, Marillenmus hineingeben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Gelatine in 3 EL kaltem Wasser einweichen und in das Marillenmus gut unterrühren.

  4. Eine große Form oder mehrere kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Marillenmus einfüllen, kalt stellen und fest werden lassen. Aus der Form stürzen und genießen.

Für Partys, Feste etc. kann man vielerlei kleine oder größere Formen verwenden.