Marillen Gelee
Oh je, ist das fein, das Marillen Gelee, das ist gemein.- Zutaten
500 g getrocknete Marillen
160 g Rohrzucker
2 Packerl Gelatine
1/2 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Zutaten bereitstellen, Marillen über Nacht in 1 l Wasser einweichen, Form zum Befüllen
- Zubereitung
1
Marillen in dem Einweichwasser weich kochen lassen. In der Küchenmaschine pürieren.
21/2 l Wasser mit einem Stück Zitronenschale und dem Zucker aufkochen, Marillenmus hineingeben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen.
3Gelatine in 3 EL kaltem Wasser einweichen und in das Marillenmus gut unterrühren.
4Eine große Form oder mehrere kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Marillenmus einfüllen, kalt stellen und fest werden lassen. Aus der Form stürzen und genießen.
- Tipp
Für Partys, Feste etc. kann man vielerlei kleine oder größere Formen verwenden.
Weitere Gelee Rezepte finden Sie hier.