Pilzsoufflé
Für dieses Pilzsoufflé stehe ich sehr früh auf und geh in den Wald Schwammerlsuchen, ja, versprochen!- Zutaten
250 g Champignons
60 g Herrenpilze (getrocknet)
3 Eidotter
1 TL Zitronensaft
1 Becher Crème fraîche
1/2 Becher Schlagobers
Butter für die Formen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Herrenpilze am Vorabend einweichen. Dariolformen oder kleine Tassen ausfetten
- Zubereitung
1
Herrenpilze abgießen und mit Küchenkrepp abtupfen.
2Champignons putzen, feucht abwischen. Pilze in der Küchenmaschine mit Eidottern pürieren. Zitronensaft beifügen. Schlagobers und Crème fraîche hineingeben, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3Kasserolle 3-Finger-hoch mit Wasser füllen, erhitzen. Masse in die ausgebutterten Formen füllen und bei 200 °C15-20 Minuten im Rohr backen.
- Tipp
Soufflé kommt aus dem Französischen und heißt „Hauch, Atem“.
Dieses feine Gericht passt sehr gut als Beilage zu Rinds- oder Wildgerichten. Als fleischlose Variante mit Salat und Sauce nach Wahl haben Sie tolles Hauptgericht.