Kastanienpüree - pikant
Kastanienpüree - pikantKastanienpüree pikant lässt auf eine interessante Geschmacksvariante schließen.
- Zutaten
500 g Esskastanien
1 EL Butter
1/16 l Milch
100 ml Gemüsebrühe
1 Becher Schlagobers
2 EL Portwein
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kastanien 1 h vorher in kaltes Wasser einlegen
- Zubereitung
1
Kastanien, die auf der Oberfläche des Wassers schwimmen, herausnehmen. Das heißt, dass sie nicht mehr ganz frisch sind. Die anderen Kastanien kochen, indem man sie auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneidet und mit Wasser bedeckt. Prise Salz beifügen und 30 Minuten kochen.
2Am besten eine Kastanie kosten, ob sie bereits weich ist. Wenn ja, Kastanien schälen und die Innenhaut ebenfalls entfernen. Kastanien fein pürieren. Milch, Butter, Zucker und Gemüsebrühe beifügen.
3Schlagobers cremig schlagen und mit dem Portwein ebenfalls unter die Masse schlagen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Tipp
Kastanienpüree passt gut zu Geflügel- und Wildgerichten.
Weitere Maroni Rezepte finden Sie hier.