Hühnerleber Mousse

Hühnerleber Mousse
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Hühnerleber
3 EL Butter
1 kleine Zwiebel
1 Stamperl Cognac
1 Becher Schlagobers

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Thymian, Majoran
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Leber putzen, Zwiebel schälen, Form mit Frischhaltefolie auslegen

  • Zubereitung

1

Zwiebel fein hacken. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel andünsten, Leber beigeben, durchrühren, leicht anrösten. Salzen, pfeffern, Prise Thymian und Majoran dazugeben. Mit Cognac flambieren.

2

Masse cuttern, restliche Butter nach und nach beifügen. Zum Schluss Schlagobers untermengen. Masse in die Form geben und für 3-4 h in den Kühlschrank stellen.

  • Tipp

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Hühnerleber Mousse

Zutaten:

250 g Hühnerleber
3 EL Butter
1 kleine Zwiebel
1 Stamperl Cognac
1 Becher Schlagobers

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Thymian, Majoran
  Hühnerleber Mousse
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Leber putzen, Zwiebel schälen, Form mit Frischhaltefolie auslegen

  1. Zwiebel fein hacken. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel andünsten, Leber beigeben, durchrühren, leicht anrösten. Salzen, pfeffern, Prise Thymian und Majoran dazugeben. Mit Cognac flambieren.

  2. Masse cuttern, restliche Butter nach und nach beifügen. Zum Schluss Schlagobers untermengen. Masse in die Form geben und für 3-4 h in den Kühlschrank stellen.