Eingebrannte weiße Rübe

Eingebrannte weiße Rüben sollte man öfters mal machen, kann man ja rund ums Jahr machen.

Eingebrannte weiße Rübe
Foto: kungfunamhuynhdao / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg weiße Rüben
Einbrenn
3 EL Milch

Salz, Kümmel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Rüben waschen, schälen

  • Zubereitung

1

Rüben blättrig schneiden, in Salzwasser und Kümmel kochen. Abseihen, Wasser beiseite stellen.

2

Einbrenn herstellen. Rüben hineingeben, vermengen, Milch beifügen, ev. noch mit Kochwasser aufgießen. Ev. mit Salz abschmecken.

  • Tipp

Weiße Rüben kann man wie Kürbisgemüse dünsten, wie Sauerkraut einmachen. Weiße Rüben kann man roh marinieren, einfach probieren. Weiße Rüben sind von Oktober bis März/April frisch erhältlich.


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Eingebrannte weiße Rübe

Eingebrannte weiße Rüben sollte man öfters mal machen, kann man ja rund ums Jahr machen.

Zutaten:

1 kg weiße Rüben
Einbrenn
3 EL Milch

Salz, Kümmel
  Eingebrannte weiße Rübe
Foto: kungfunamhuynhdao / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Rüben waschen, schälen

  1. Rüben blättrig schneiden, in Salzwasser und Kümmel kochen. Abseihen, Wasser beiseite stellen.

  2. Einbrenn herstellen. Rüben hineingeben, vermengen, Milch beifügen, ev. noch mit Kochwasser aufgießen. Ev. mit Salz abschmecken.

Weiße Rüben kann man wie Kürbisgemüse dünsten, wie Sauerkraut einmachen. Weiße Rüben kann man roh marinieren, einfach probieren. Weiße Rüben sind von Oktober bis März/April frisch erhältlich.